Voici quelques bonnes pratiques à garder en tête pour bénéficier d'une utilisation optimale de Protracer et des applications.
Après chaque vague de modifications sur un parcours ou un voyage, il est indispensable de republier chaque élément pour que les mises à jour soient effectives dans les applications.
❓Quand republier un parcours ?
Systématiquement, quelque soit la ou les modification(s) apportée(s) (date, POI, texte, trace, etc).
❓Quand republier un voyage ?
Lorsque j'apporte une modification sur le voyage (texte, photo, étape, utilisateur, document, etc)
Merci de vérifier, au moins un mois avant le départ, que le voyage peut être téléchargé correctement et que la navigation se lance normalement.
Attention: Si un voyage publié n'a pas été republié depuis longtemps (un ou deux ans, par exemple), nous vous recommandons de le republier régulièrement afin d'éviter d'éventuels problèmes.
Un voyage ne peut pas être transféré d'une entité à une autre.
Les parcours et les partenaires sont accessibles uniquement au sein de la même entité ou de ses sous-entités.
Veillez à effectuer une dernière vérification avant toute suppression définitive afin d’éviter toute perte de données.
Une fois qu'un voyage/parcours/partenaire est supprimé, il n'est plus possible de le récupérer. Vous pouvez recréer le voyage à partir d'un modèle de voyage ou en le copiant.
Par exemple :